冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
暑い夏には冷たい副菜を☆なめこと白菜、モロヘイヤを一緒に茹でて、ゆずぽんで和えただけの簡単調理です♪

材料(2人分)

なめこ
1パック
モロヘイヤ
1/2束
白菜
1/16個
ゆずぽん
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、なめこ・モロヘイヤ・白菜を一緒に茹でる。
  3. 3
    ざるにとって冷めたら、両手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にゆずぽんで和えてできあがり。

おいしくなるコツ

なめことモロヘイヤでぬるぬるしているので難しいかもしれませんが、しっかり水気をきってからゆずぽんと和えてくださいね。

きっかけ

モロヘイヤの冷たい&さっぱりした副菜が食べたくて。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜モロヘイヤ
関連キーワード
なめこ モロヘイヤ 白菜 ゆずぽん
料理名
なめことモロヘイヤのゆずぽん和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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