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冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪
  • 300円前後

暑い夏には冷たい副菜を☆なめこと白菜、モロヘイヤを一緒に茹でて、ゆずぽんで和えただけの簡単調理です♪

作り方

  • 1

    白菜は1センチ幅に切っておく。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、なめこ・モロヘイヤ・白菜を一緒に茹でる。

  • 3

    ざるにとって冷めたら、両手でぎゅっと絞って水気をよく切る。

  • 4

    冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にゆずぽんで和えてできあがり。

きっかけ

モロヘイヤの冷たい&さっぱりした副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

なめことモロヘイヤでぬるぬるしているので難しいかもしれませんが、しっかり水気をきってからゆずぽんと和えてくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 夏野菜 > モロヘイヤ

レシピID: 1320009854

公開日:2016.07.25

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関連情報

料理名
なめことモロヘイヤのゆずぽん和え
料理用途
普段の料理

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