冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪ レシピ・作り方

冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
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暑い夏には冷たい副菜を☆なめこと白菜、モロヘイヤを一緒に茹でて、ゆずぽんで和えただけの簡単調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、なめこ・モロヘイヤ・白菜を一緒に茹でる。
  3. 3 ざるにとって冷めたら、両手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にゆずぽんで和えてできあがり。

きっかけ

モロヘイヤの冷たい&さっぱりした副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

なめことモロヘイヤでぬるぬるしているので難しいかもしれませんが、しっかり水気をきってからゆずぽんと和えてくださいね。

  • レシピID:1320009854
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
なめこ白菜モロヘイヤ
関連キーワード
なめこ モロヘイヤ 白菜 ゆずぽん
料理名
なめことモロヘイヤのゆずぽん和え
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