冷たく冷やして☆なめことモロヘイヤのゆずぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、なめこ・モロヘイヤ・白菜を一緒に茹でる。
- 3 ざるにとって冷めたら、両手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
- 4 冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にゆずぽんで和えてできあがり。
きっかけ
モロヘイヤの冷たい&さっぱりした副菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
なめことモロヘイヤでぬるぬるしているので難しいかもしれませんが、しっかり水気をきってからゆずぽんと和えてくださいね。
- レシピID:1320009854
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- なめことモロヘイヤのゆずぽん和え
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