材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ワカメ
- 30g
- みょうが
- 1本
- 白ゴマ
- ふたつまみ
- ★水
- 600cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りに茹でて、茹でれたらざるにあげ、水で洗い流し、水気をよく切って、器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰し始めたら、だしの素、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立てる。
-
- 3
- ワカメを水で戻し、食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
みょうがは小口切りにする。
-
- 4
- 鍋の火を止めて、そうめんにかける。
-
- 5
- みょうがと白ゴマをちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
みょうがとワカメのにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません