薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
暑い夏にはコレだね。

材料(1人分)

そうめん
1束
たまご
1個
玉ねぎ
1/6個
かまぼこ
1/4個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2
    たまごは溶いて、フライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。
    焼けたら細切りにする。
  3. 3
    かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で軽く洗い流す。
  5. 5
    そうめん、玉ねぎ、たまご、かまぼこを盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
薄焼き卵とかまぼこと玉ねぎのそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする