アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンですぐできる!白菜とハムのコンソメ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
副菜を簡単に作りたい時におすすめのレシピです。調理はレンジでチンするだけ・味付けはコンソメをポンッのみ。
時短簡単楽チン料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1本
ハム
3枚
コンソメ(キューブ)
1個
30ml
小ネギ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、人参はピーラーで5センチ程度にスライスする。
    ハムは短冊切りにする。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器に白菜と人参、ハムをよく混ぜて入れ、真ん中にコンソメをおく。
  3. 3
    水を入れてラップをし、800wで3分。位置を変えてもう一度800wで3分。
    後は余熱で火を通す。
  4. 4
    レンジから取り出し(熱いので火傷注意)軽くまぜたらお皿にもってねぎをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

コンソメ1つの優しい味付けなので、味付けが物足りない方はお好みで塩・コショウをプラスして下さい☆ ハムをウインナーに変えるとよりコクがでて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜と、同じく余ったハムと人参でいかに手間をかけず副菜が作れるかを追求したことから。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ハム 人参 コンソメ
料理名
白菜とハムのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする