材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 九条ネギ(なければネギなんでも)
- 1/3
- 人参
- 1/4
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギと人参をみじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鳥ひき肉と人参、ネギ、パン粉、白だし、酒を入れてよく揉みます。
-
- 3
- 耐熱皿にクッキングシートを引いて、ビニールの中身を入れて平らにします。今回はグラタン皿で作りました!
-
- 4
- 180度のオーブンで20〜30分。余熱があった方が早いです。オーブンによって焼き色が変わるので調整してください。
おいしくなるコツ
あっさりなので温めなおす時にトマトとチーズ乗せても美味しいです!うちはその時によって野菜を変えてます♪( ´▽`)
きっかけ
牛よりあっさりと食べたかったので(⌒▽⌒)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
お手軽鳥ひき肉のミートローフ!