カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
カリカリ梅おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • カリカリ梅 1個
  • たまご 1個
  • ★酢 大さじ3
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • サラダ油(たまご用) 適量
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1/2
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
    カリカリ梅は小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
    焼けたら、細切りにしておく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 水分が出たきゅうりは軽く水洗いし、よく絞り、3の調味料と合わせる。
  5. 5 カリカリ梅、薄焼きたまごをのせ、ごまをかけたら完成。

きっかけ

カリカリ梅を料理に使いたくて。

  • レシピID:1320009633
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
カリカリ梅と薄焼き卵ときゅうりの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る