豚バラ肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは6等分する。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、たまごを溶いて入れ、ざっくり混ぜて、固まってきたら一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに、豚バラと玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒め、火が通ったらトマトを入れて炒める。
- 4 2のたまごを戻し入れてサッと炒めて、黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉とトマトの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません