豚バラ肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とトマトの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
バラ肉おいしい。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは6等分する。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、たまごを溶いて入れ、ざっくり混ぜて、固まってきたら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに、豚バラと玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒め、火が通ったらトマトを入れて炒める。
  4. 4 2のたまごを戻し入れてサッと炒めて、黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

トマトのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1320009628
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とトマトの卵炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る