しめじと玉ねぎとかいわれの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かいわれ
- 1/6パック
- ★水
- 400cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしてから、鍋に入れる。玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、最後にかいわれを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません