材料(1人分)
- そば(茹で)
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ゆでたまご
- 1/2個
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、しょうゆ、塩を入れる。
-
- 2
- そばを入れる。
油揚げは細切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 3~4分、中火で煮て火を止める。
-
- 4
- 器に入れて、ゆでたまごをのせ、ねぎのみじん切りを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません