サツマイモのカップケーキ レシピ・作り方

サツマイモのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(4個人分)

  • さつまいも 60g
  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 12.5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 25cc
  • カップ用のバター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモを濡れたキッチンペーパーで包み、
    ラップに包んでレンジに1分強かけ、ほぐしてこす。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 1に溶き卵を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4 2に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、
    ヘラで混ぜ、
    牛乳とサツマイモを入れてよく混ぜる。
  5. 5 シリコンカップの内側にバターをぬり、
    4を流し入れ250度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

さつまいもが美味しくなかったので

  • レシピID:1320009441
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
関連キーワード
さつまいもケーキ サツマイモ 簡単 ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る