サツマイモのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
サツマイモを濡れたキッチンペーパーで包み、
ラップに包んでレンジに1分強かけ、ほぐしてこす。 - 2 ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 3 1に溶き卵を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
4
2に薄力粉とベーキングパウダーを入れて、
ヘラで混ぜ、
牛乳とサツマイモを入れてよく混ぜる。 -
5
シリコンカップの内側にバターをぬり、
4を流し入れ250度のオーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません