アプリで広告非表示を体験しよう

根野菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
根菜はあったまるね

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
人参
1/2本
大根
1/3本
板コンニャク
1枚
皮むきさといも
1袋
サラダ油
大さじ1
500cc
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2、5
★粉末かつおだしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクはちぎって、里芋と一緒に5分くらい下ゆでしてざるにあげておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて豚バラ肉を炒める。色が変わったら、大根、人参、里芋、コンニャクを入れ油がなじむまで炒める。
  3. 3
    水を入れて強火で煮る。
  4. 4
    沸騰してきたら中火にして、アクをとりながら10分ぐらい煮る。
  5. 5
    根菜がやわらかくなったら、★の調味料を入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば煮汁が半分くらいになったら一旦火を止めて、味をしみこませ、食べる前に再び温めると味が入っておいしい。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
根野菜と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする