豚肉と野菜と春雨の甘辛炒め★チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- カット春雨
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ごま油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に、玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに。
カット春雨はお湯で戻してざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れて塩コショウし炒め、ほぼ色が変わったら、にんじん、を入れ、油がなじむぐらい炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりとしてきたら、しょうゆ、さとうを入れる。
-
- 5
- お湯で戻した春雨を入れ、調味料の味がつくように炒めたら出来上がり。