ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
練りがらしをプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほたるいか(茹で)
1パック(80g)
わけぎ
8本
市販の酢味噌
小分け1袋
練りがらし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わけぎを3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでし、しんなりとしたらざるにあげ、水気をしぼる。
  2. 2
    ほたるいかとわけぎをお皿に盛り付ける。
  3. 3
    市販の酢味噌と練りがらしを混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり。

きっかけ

母のおつまみに。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 09:37
簡単に出来ました! ありがとうございます☆
ミスチバス8823
たっぷり☆酢味噌和えにしたら美味しいですよね!レポありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする