しめじとゆで卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 しめじの根元を切り落とし、食べやすいサイズにほぐして、鍋に入れる。
- 3 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
- 4 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- 5 味噌が溶けたらひと煮立ちさせて火を止める。
- 6 お椀によそって、半分に切ったゆで卵、ねぎのみじん切りを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじとゆで卵の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)