とろとろのたまごスープ レシピ・作り方

とろとろのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 150cc
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1/4
  • 水で溶いた片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    ○の材料を入れ、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 1に溶き卵を流し入れ
    半熟になったら火を止める。

きっかけ

とろみが美味しいです。

  • レシピID:1320009280
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
関連キーワード
溶き卵 たまごスープ とろみスープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る