ごぼう天の簡単茶漬け レシピ・作り方

ごぼう天の簡単茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ごぼう天 40g程
  • ご飯 70g
  • 熱湯 100cc
  • 昆布だし 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼう天をキッチンバサミで1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1を入れてカリカリに
    なるまで炒める。
  3. 3 器にご飯を入れ、
    熱湯を入れ、
    昆布だしを入れて
    2をのせる。

きっかけ

パリパリ感が美味しいです

  • レシピID:1320009274
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けごぼう
関連キーワード
お茶漬け ごぼう天 昆布だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る