鶏肉と大根のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
大根
4センチくらい
白ゴマ
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★さとう
小さじ1
★醤油
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切る。
    大根は細い棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩コショウし、炒める。
  3. 3
    鶏肉にほぼ火が通ったら、大根を入れる。
  4. 4
    酒、みりん、さとう、醤油の順に調味料を入れていき、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    汁気がなくなるまで炒めれたら出来上がり。
    白ゴマをふって完成です。

きっかけ

あと一品なにかがほしくて。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする