材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 大根
- 4センチくらい
- 白ゴマ
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく切る。
大根は細い棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩コショウし、炒める。
-
- 3
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、大根を入れる。
-
- 4
- 酒、みりん、さとう、醤油の順に調味料を入れていき、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒めれたら出来上がり。
白ゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と大根のきんぴら風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません