アプリで広告非表示を体験しよう

サバと梅のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

サバ
10g
2個
ご飯
120g
熱湯
100cc
昆布だし
大さじ2/3
ゴマ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに塩こしょうをして5分おき、
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    サバを入れて両面焼き、箸でほぐす。
  2. 2
    梅の種をはずし、小さき刻む。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯を入れ、
    3をのせ、
    熱湯を入れ、
    昆布だしを入れて
    ゴマをかける。

きっかけ

梅の酸味と合います

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さば全般梅干し
関連キーワード
サバ お茶漬け 昆布だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする