カニとウィンナーとレトルト餃子の水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食べ応えアリ!

材料(3人分)

カニ
3本
ウィンナー
3本
レトルト餃子
6個
豚肉
200g
豆腐
1丁
白菜
5枚
えのき
1袋
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして鍋の一番下に敷き詰める。
  2. 2
    えのきは下の部分を切り落とし、水で洗って小分けにしながら鍋に入れる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    水をひたひたになるまで入れて火にかける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豚肉を丁寧に入れ、ウィンナー、レトルト餃子、カニを入れて蓋をする。
  5. 5
    全てに火が通ったら完成。

    お好みのポン酢でどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かにソーセージ・ウインナー
料理名
カニとウィンナーとレトルト餃子の水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする