カニ缶とチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
カニ缶の風味がいいですよ~

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分
カニ缶
1/2缶
チンゲン菜
2わ
白ネギ
1/3本
たまご
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は小さく刻み、白ネギはみじん切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    ネギと、卵を入れる。
    卵が半分ぐらい固まったらカニ缶を入れる。
  4. 4
    ごはんを入れて塩コショウし混ぜ炒める。
  5. 5
    具がよく混ぜ合わさったら、しょうゆを加え混ぜる。
  6. 6
    完成。

きっかけ

カニ缶をもらったので。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶
料理名
カニ缶とチンゲン菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする