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鶏レバーとジャガイモの白ワイン煮込み レシピ・作り方

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緑猫
苦手な人が多いレバーを、食べやすく仕上げました。冷凍のレバーを使ってお手軽に仕上げています。

材料(2人分)

冷凍の鶏レバー(解凍したもの)
200グラム
オリーブオイル
100ミリリットル
白ワイン
100ミリリットル
じゃがいも
2個
チューブ入りのニンニク
大さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大のサイズに切ります。
  2. 2
    保温鍋の内鍋にレバー、じゃがいも、オリーブオイル、白ワイン、にんにくをいれて弱火にかけます。
  3. 3
    全体が温まってワインの蒸気が出てきたら塩こしょうで味つけをして、保温開始。1時間以上保温すれば食べられます。

おいしくなるコツ

ゆっくりと火を通すのがコツです。

きっかけ

栄養の豊富なレバーを美味しく食べるため。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとジャガイモの白ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

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