鶏レバーとジャガイモの白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の鶏レバー(解凍したもの)
- 200グラム
- オリーブオイル
- 100ミリリットル
- 白ワイン
- 100ミリリットル
- じゃがいも
- 2個
- チューブ入りのニンニク
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大のサイズに切ります。
-
- 2
-
- 保温鍋の内鍋にレバー、じゃがいも、オリーブオイル、白ワイン、にんにくをいれて弱火にかけます。
-
- 3
- 全体が温まってワインの蒸気が出てきたら塩こしょうで味つけをして、保温開始。1時間以上保温すれば食べられます。
おいしくなるコツ
ゆっくりと火を通すのがコツです。
きっかけ
栄養の豊富なレバーを美味しく食べるため。
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