天然酵母パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200グラム
- 天然酵母の中種 90グラム
- 水 100ミリリットル
- 塩 小さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、よくこねます。
- 2 こねて作った生地を夏は5時間、冬は10時間以上発酵させます。
- 3 適当な大きさに丸めて、250度のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
中種がエンドレスにできるから作っています。
おいしくなるコツ
中種の様子をよく確認すること。ちゃんと泡立っているものでないと使えません。
- レシピID:1320008898
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- パン
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