チンゲン菜入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜ばっかりで作りました!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

シチューのルー
1箱
チンゲン菜
3わ
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
2個
サラダ油
適量
750cc

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、にんじん、じゃがいも、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰してきたら、中火にし、具材に火が通ったらチンゲン菜を入れる。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしたら、ルーを足していく。
  5. 5
    ちょうどいい感じになったら完成!

きっかけ

チンゲン菜をもらったので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
チンゲン菜入りシチュー

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 17:45
チンゲン菜の歯ざわりが良いアクセントで美味しかったです。
✾サザンカ✾
冬にピッタリですね〜美味しそう♪私も作ろう!レポありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする