水菜たっぷり水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
水菜大好きー!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
200g
ウィンナー
4本
水菜
1束
白菜
4~5枚
豆腐
1丁
とり団子
4~6個
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして鍋の一番下に並べる。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って並べ、ひたひたになるまでの水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、とりだんごとウィンナーを入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を一枚ずつ丁寧に入れる。
  4. 4
    水菜を食べやすい大きさに切り、豚肉にほぼ火が通ったら入れる。
  5. 5
    水菜がしんなりとしたら出来上がり。
    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき水菜が好きなので最後に投入してみました!

きっかけ

水菜をもらったので。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水菜たっぷり水炊き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 21:37
イ・シュリーさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆夕食にいただきました♡♡とっても美味しくて〜大満足♪私も水菜♡LOVE〜♡♡♡レシピありがとうございました!!
こってぃさん♡
こんばんは☆作ってくれて嬉しいです^_^こちらこそレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする