材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 1/3本
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら、調味料を加える。
-
- 2
- 人参をスライスして鍋に入れる。
-
- 3
- 人参に火が通ったらもやしを入れる。
-
- 4
- たまごを溶いて加え、ふわふわと浮いてきたら完成です。
-
- 5
- お椀に入れて黒コショウをお好みでふってください。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
もやしと人参とたまごの和風スープ