ズッキーニと銀杏のケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏
- 15個程
- ズッキーニ
- 2cm程
- 春菊
- 7g程
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- ご飯
- 180g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 春菊を7mm幅に切る。
ズッキーニを5mm幅に切り、1cm角に切る。
豚肉こまぎれを1cm角に切る。
-
- 2
- 銀杏を銀杏割り器で割り、
熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
-
- 3
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
1と2を入れて炒め、
ご飯を入れて炒め、
ケチャップと鶏がらスープの素を入れて炒める。
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