アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
長芋は早めに使いきりたいよね。

材料(2人分)

長芋
5センチくらい
チンゲン菜
1/3束
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    長芋の皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

長芋をもらったので。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋チンゲン菜
料理名
長芋とチンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする