大根の葉と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

大根の葉と梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おにぎり大好き。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 大根の葉を茹でたもの 20g
  • うめぼし 1個
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でたものを、食べやすく刻む。
  2. 2 うめぼしをたたいて、大根の葉と和える。
  3. 3 ごはんの中に2を入れ、おにぎりの形に握る。
  4. 4 味付け海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320008474
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
大根の葉と梅干しのおにぎり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る