納豆の梅酢茶漬け レシピ・作り方

納豆の梅酢茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅好きにはたまらない。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 梅酢 小さじ1、5
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 納豆は白ネギのみじん切りを加えて、備え付けのタレでよく混ぜておく。
  2. 2 ごはんに熱湯をかけ、梅酢を入れて軽く混ぜ、納豆を上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320008466
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
納豆の梅酢茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る