豚とエリンギの塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
40g
エリンギ
15g
鶏がら塩糀スープの素
大さじ1/2
ゴマ
少々
ご飯
130g

作り方

  1. 1
    エリンギと豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに1を入れて炒め、
    鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、
    2をのせ、ゴマをかける。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で簡単味付けです。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 どんぶり エリンギ 豚肉こまぎれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする