ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ワカメ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カット春雨(乾燥)
- 15g
- ★水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2弱
- ごま油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- ピーマンを細切り、玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
ワカメは水で戻し食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、春雨を乾燥のまま入れ、ワカメも入れる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせ、ごま油を加えて火を止める。
-
- 5
- お椀に入れて黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨スープ
- 料理名
-
ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません