ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ピーマンを入れた中華スープです。

材料(2人分)

ピーマン
1個
ワカメ
20g
玉ねぎ
1/4個
カット春雨(乾燥)
15g
★水
500cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2弱
ごま油
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2
    ピーマンを細切り、玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻し食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、春雨を乾燥のまま入れ、ワカメも入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、ごま油を加えて火を止める。
  5. 5
    お椀に入れて黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

たまに春雨スープがのみたくなるので。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ピーマンとワカメと春雨と玉ねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする