アプリで広告非表示を体験しよう

おろしかけ茄子の天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

茄子
2cm
大根おろし
大さじ2
冷凍うどん
1/2個
味ぽん
大さじ2
水で溶いた片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    茄子を2cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3
    器に1をのせ、
    2をのせ、大根おろしをのせ、味ぽんをかける。

きっかけ

あっさりして美味しいです。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根なす全般
関連キーワード
冷凍うどん 味ぽん 茄子 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする