材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- しょうが焼き用の肉
- 40g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○昆布だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、1.5cm角に切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに1と2と○の材料を入れて1分程、炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません