とんかつのたまごとじのせカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト)
- お玉1
- 豚肉しょうが焼き用
- 50g
- ○めんつゆ
- 大さじ1/2
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、
○の材料を合わせたものを流し入れ、弱火で煮込む。
-
- 4
- 皿に1を入れ、温めたカレーをのせ、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません