アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのせたまごかけぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
豚肉しょうが焼き用
50g
溶き卵
1/2個
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1強
揚げ油
適量
めんつゆ
大さじ1
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小鍋に溶き卵を入れ、
    少し火が通ったら火を止める。
  4. 4
    器に1を入れ、
    2を流し入れ、
    3をのせて、
    めんつゆと七味唐辛子をかける。

きっかけ

生卵が苦手なので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理その他の豚肉
関連キーワード
冷凍うどん とんかつ たまご ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする