とんかつのせたまごかけぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 豚肉しょうが焼き用
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 小鍋に溶き卵を入れ、
少し火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 器に1を入れ、
2を流し入れ、
3をのせて、
めんつゆと七味唐辛子をかける。
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