材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/2個
- 残った五目煮(ひじき、人参、大豆等を
- 30g
- 醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
- ○昆布だし
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 水で溶いた片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 2
- 小鍋に五目煮と、○の材料を合わせて煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 1を器に入れ、2をかける。
きっかけ
五目煮は味がついてるので簡単に美味しくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません