アプリで広告非表示を体験しよう

五目煮のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2個
残った五目煮(ひじき、人参、大豆等を
30g
醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
○昆布だし
小さじ2
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○水
50cc
水で溶いた片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2
    小鍋に五目煮と、○の材料を合わせて煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    1を器に入れ、2をかける。

きっかけ

五目煮は味がついてるので簡単に美味しくできます。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんひじき
関連キーワード
五目煮 あんかけ 冷凍うどん 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする