アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
ゴボウ
20g
めんつゆ
大さじ1
水で溶いた天ぷら粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2
    1と水で溶いた天ぷら粉を混ぜ合わせ、
    適量の油で揚げる。
  3. 3
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  4. 4
    3を器にのせ、3をのせ、
    めんつゆをかける。

きっかけ

ゴボウの天ぷらがさくさくで美味しいです。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごぼう
関連キーワード
ごぼう天 冷凍うどん めんつゆ ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする