アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと鶏皮のつけだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

蕎麦
1人前
めんつゆ(ストレート)
70cc
ズッキーニ
20g
鶏皮
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を熱湯でゆがき、
    キッチンバサミで1cm幅に切る。
    ズッキーニを7mm角に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、焦げ目ができるまで炒め、
    ズッキーニを入れて
    さっと炒める。
  3. 3
    めんつゆを器に入れ、
    2を入れる。
  4. 4
    蕎麦は表示通りにゆで、
    冷水で洗って、
    皿に盛り、
    3をつけながら食べる。

きっかけ

ズッキーニをもらったので。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の鶏肉ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 蕎麦 めんつゆ 鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする