グラタントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(底があるもの) 5cm
- ズッキーニ 10g
- ウィンナー 1/2本
- エリンギ 10g
- バター 10g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 150cc
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
弱火で熱した小鍋にバターを入れて溶かし、
薄力粉を入れて
混ぜ合わせ馴染んだら牛乳を入れて、
弱火~中火で7分程
もったりするまで混ぜ、
塩こしょうで味をととのえる。 -
2
ズッキーニとウィンナーと
エリンギを1cm角に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンでさっと炒める。 - 3 1と2を混ぜ合わせる。
-
4
食パンの中をスライスチーズの大きさより
小さめに切り、
底は1cm程のこして切りとる。 -
5
4に3を入れ、
スライスチーズを入れて
180度のオーブンで
7分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません