グラタントースト レシピ・作り方

グラタントースト
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 弱火で熱した小鍋にバターを入れて溶かし、
    薄力粉を入れて
    混ぜ合わせ馴染んだら牛乳を入れて、
    弱火~中火で7分程
    もったりするまで混ぜ、
    塩こしょうで味をととのえる。
  2. 2 ズッキーニとウィンナーと
    エリンギを1cm角に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンでさっと炒める。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンの中をスライスチーズの大きさより
    小さめに切り、
    底は1cm程のこして切りとる。
  5. 5 4に3を入れ、
    スライスチーズを入れて
    180度のオーブンで
    7分焼く。

きっかけ

切れ目のない食パンをもらったので。

  • レシピID:1320008058
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンエリンギソーセージ・ウインナーズッキーニ
関連キーワード
食パン グラタン トースト グラタントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る