ワカメと玉ねぎの赤味噌汁 レシピ・作り方
![ワカメと玉ねぎの赤味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac88c27c90aa1f6c29979e0fdb79008c47e2d58.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワカメ 10g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★水 250cc
- ★粉末かつおだしの素 少々
- ★赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 わかめを水で戻しておく。玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
- 3 ワカメを食べやすい長さに切って鍋に入れる。
- 4 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメと玉ねぎの赤味噌汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件