材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 110g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りして、半分に切り、お皿にのせてレンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋でひき肉を炒めて醤油、酒、砂糖で味付けします。片栗粉を水でといて、そこに加えます。最後にチューブの生姜をいれます。
-
- 3
- お皿で加熱した豆腐に、2でつくったひき肉の炒めたものをかけます。
おいしくなるコツ
最後に刻みネギをのせてもおいしいです
きっかけ
簡単にできるのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません