豚肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

豚肉のボリュームサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 60g
  • キャベツ 1枚
  • トマト 小 1/2個
  • ○サウザンアイランドドレッシング 大さじ1
  • ○味ぽん 大さじ2
  • 胡瓜 3cm
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をかけ、
    軽くもんで5分置き、
    薄力粉をつけて
    適量の油で揚げる。
  2. 2 キャベツと胡瓜をスライサーでスライスする。
    トマトを5mm幅で切る。
  3. 3 2を皿に盛り、
    1をのせ、
    ○を合わせたものをかける。

きっかけ

サウザンアイランドドレッシングと味ぽんを合わせるとあっさりドレッシングになります。

  • レシピID:1320007988
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりトマト全般キャベツ
関連キーワード
サウザンアイランドドレッシング 豚肉 味ぽん サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る