アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとたまごのマヨネーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ホットドック用のパン
1/2個
ゆで卵(黄身の多い部分)
1/4個
ジャガイモ
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
マーガリン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを1mmの厚さに切り、
    幅を8mm程に切る。
    ラップをしてレンジに2分
    かけ軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    ゆで卵を輪切りにする。
  3. 3
    パンを横に切り目を入れ、内側にホテルマーガリンをぬり、
    1をのせ、2を7のせて
    マヨネーズをかける。

きっかけ

美味しいパンを7もらったので。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵じゃがいもホットドッグ
関連キーワード
卵サンド ゆでたまご ジャガイモ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする