キャベツと小松菜とえのきのマヨオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキを食べやすい幅に切る。
キャベツ、小松菜を1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて炒め、
塩こしょうをする。
-
- 3
- 2をフライパンの端によせ、混ぜ合わせた○の材料を流し込む。
-
- 4
- 3をよせたところを軸に
フライパンを少し傾け、
半熟になるまで形を整えながら焼く。
おいしくなるコツ
フライパンを傾けてフチの円を利用して焼くと半月の形のようになります。
きっかけ
野菜で簡単オムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません