材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 合い挽き肉
- 50g
- ナス
- 20
- 油
- 小さじ1/2
- サンチュ
- 1/3枚
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスを厚さ3mmに切り、幅1cmに切る。
中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
ナスを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 合い挽き肉に1を入れて混ぜ合わせ、
1cm幅のハンバーグをつくる。
中火で熱したフライパンに油小さじ1/2を入れ、
ハンバーグのタネを入れて両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2に◎の材料を合わせたものを入れ、
全体になじませる。
-
- 4
- バンズの内側にマーガリンをぬり、
180度のオーブンで2分焼く。
-
- 5
- 4にサンチュをのせ、
3をのせサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません