ナス入りハンバーグのバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

バンズ
1個
合い挽き肉
50g
ナス
20
小さじ1/2
サンチュ
1/3枚
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスを厚さ3mmに切り、幅1cmに切る。

    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
    ナスを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    合い挽き肉に1を入れて混ぜ合わせ、
    1cm幅のハンバーグをつくる。
    中火で熱したフライパンに油小さじ1/2を入れ、
    ハンバーグのタネを入れて両面こんがり焼く。
  3. 3
    2に◎の材料を合わせたものを入れ、
    全体になじませる。
  4. 4
    バンズの内側にマーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。
  5. 5
    4にサンチュをのせ、
    3をのせサンドする。

きっかけ

美味しいバンズをもらったので。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーなす全般合い挽き肉
関連キーワード
バンズ ナス ハンバーガー サンチュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする