材料(1人分)
- うどん
- 1/2個
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○牛乳
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
1を入れて炒め、
うどんと◎を入れて炒める。
-
- 3
- 弱火で熱したテフロン加工のフライパンに、
油小さじ1を入れて、キッチンペーパで全体になじませる。
○の材料を合わせたものを流し入れ、
フライパンを回して薄く広げて焼く。
-
- 4
- 2を皿にのせ、3をかぶせる。
きっかけ
溶き卵に片栗粉を入れるとしっかりして作りやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません