アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどんの薄焼きたまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

うどん
1/2個
◎オイスターソース
大さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
豚肉こまぎれ
20g
○溶き卵
1/2個
○砂糖
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1/2
○牛乳
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、
    1を入れて炒め、
    うどんと◎を入れて炒める。
  3. 3
    弱火で熱したテフロン加工のフライパンに、
    油小さじ1を入れて、キッチンペーパで全体になじませる。
    ○の材料を合わせたものを流し入れ、
    フライパンを回して薄く広げて焼く。
  4. 4
    2を皿にのせ、3をかぶせる。

きっかけ

溶き卵に片栗粉を入れるとしっかりして作りやすくなります。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵
関連キーワード
オイスターソース ウスターソース 焼きうどん 薄焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする