鶏かつとスィートチリソースの丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- キャベツ
- 10g
- ご飯
- 130g
- ○スィートチリソース
- 大さじ2/3
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ○の材料を合わせ、1と和える。
-
- 3
- キャベツを千切りにする。
器にご飯をのせ、
キャベツをのせ、
2をのせてマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません