ゆでたまごの焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残ったもの又はレトルト) 大さじ2
- 温かいご飯 100g
- ハム 1/2枚
- ゆで卵 1個
- とろけるチーズ 10g
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- あらびき塩こしょう 少々
作り方
-
1
ゆで卵を玉子切り器で十字に切る。
ハムを7mm角に切る。
ゆで卵とハムとマヨネーズを混ぜ合わせる。 -
2
オーブン皿に温かいご飯とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、
あらびき塩こしょうを軽くふる。 -
3
2に1をのせ、
カレーをのせ、
とろけるチーズをのせて、200度のオーブンで
3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)