豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の炒めをのせたパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 30g
  • ほうれん草(冷凍) 20g
  • グリンピース 5個
  • バーベキューソース 小さじ1
  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 10g
  • 溶き卵 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を流し入れて両面焼く。
  3. 3 豚肉を7mm幅に切る。
    ほうれん草をみじん切りにする。
  4. 4 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    豚肉を入れて炒め、
    ほうれん草と
    バーベキューソースとグリーンピースを入れて炒める。
  5. 5 2に4をのせる。

きっかけ

生地がほんのり甘いのでお肉も合います。

  • レシピID:1320007794
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキほうれん草グリーンピース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 豚肉 バーベキューソース ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る